測試看看

 

00馬沙義大利麵店門.JPG

地址:雲林縣斗六市雲林溪攤販集中市場42.44號
電話:05-5350337
價位:90元~280元
營業時間:平日 11:00~14:00  17:00~22:00
               假日 11:00~14:00  17:00~22:00
公休日:每月最後一個禮拜一,休除夕

這家店在斗六開一陣子了,應該有4年以上了吧?能在小城市長時間生存的店,品質都有一定水準,雖稱不上高檔,但口味大眾,店內裝潢不俗,乾淨寬敞,餐點多樣,價位中等,是聚餐聊天好地方,馬沙義大利麵館從一個店面,擴為兩個店面,即使是非假日,用餐時間人也不少,差不多坐滿八成。但隨著物價上漲,便宜又大碗的馬沙似乎也縮水了,和我弟同行,兩個人點三份餐也不怕吃不完。

 

01馬沙義大利麵-名片1.JPG
名片背後的菜單

02馬沙義大利麵-名片2.JPG
名片背後的菜單
馬沙的菜單是黑色風封面的大本子,店內菜單和名片背後有些出入,價格和品項以店內菜單為準,名片似乎沒有跟著修改。

餐點分為麵食類、焗烤類、飯類(以上三項附濃湯和飲料)、披薩類和點心,濃湯可加價變成酥皮濃湯,飲料續杯價10元

 

03馬沙義大利麵-紅茶.JPG
紅茶,點完餐立刻就送上來囉~應該有600cc吧?
甜度比青心半糖還低,不苦澀,但也不夠香,不過以這個價位的附餐飲料來說很好了,至少不是帶有梅子味的糖水。

04馬沙義大利麵-濃湯.JPG
濃湯(玉米濃湯),建議加胡椒粉,比較好喝

 

05馬沙義大利麵-奶油培根蘑菇義大利麵(2008).JPG
奶油培根蘑菇義大利麵/150元(2008年9月)
剛端上來的時候覺得麵挺多的,但同行的弟弟說以前量更多呢!麵條普通,稍軟,但不至於變成普通炒麵。雖說是奶油培根,但奶味一點都不重阿,醬汁感覺油水分離。培根的鹹味、醬汁、麵條好像是分開,無法融合,一點都不和諧,像是義大利麵加上鹹醬汁,但不至難以入口。

這樣的份量和還算可以的味道,150元的價格尚可接受,不算踩到雷,只是不會再點了。

辣味海鮮奶油麵/190元
這是我弟以前點的,他的評價是醬汁難吃,一點都不奶,感覺就是鹹,雖然海鮮配料豐富,但是要價190元,還不如點別的。雖然我沒吃過,但是根據我點的奶油培根蘑菇義大利麵,我瞭解他的意思,假如店家有提供起司粉讓客人自由添加,我想應該會好吃很多。

 

09馬沙義大利麵-奶油海鮮焗烤麵.jpg
奶油海鮮焗烤麵/160元(2008年9月)

 

10馬沙義大利麵-茄汁海鮮焗烤麵1.jpg
茄汁海鮮焗烤麵/160元(2009年1月)

 

11馬沙義大利麵-茄汁海鮮焗烤麵2.jpg
茄汁海鮮焗烤麵近拍(2009年1月)
不知道馬沙義大利麵館的選用麵條的標準是什麼,是茄汁用普通長麵條,奶油用螺旋麵條嗎?2009年點的茄汁焗烤,不知是否是麵條不同的關係,份量看起來變少了,海鮮配料部份沒什麼變,但起司量絕對變少了!2008年吃的時候,我記得每一口都吃得到起司呀,還會微微牽絲呢!

麵條部份評價仍然是普通,海鮮配料量多豐富,有蛤蠣、花枝、蟹肉棒、魷魚、大魚塊、蝦仁,但是奶油海鮮焗烤醬汁一樣不濃厚,稍鹹,實為敗筆。茄汁海鮮焗烤紅醬量適中,但是起司太少,使得酸味過重,非常不像焗烤,像是普通的義大利麵,只是起司放的稍多而已。

這兩次下來,我們已經把焗烤列為拒絕往來戶了,奶油類的義大利麵則是還有考慮空間。

 

06馬沙義大利麵-泰式毒癮海鮮義大利麵(2008).JPG
泰式毒癮海鮮墨魚麵/190元(2008年9月)

 

08馬沙義大利麵-泰式毒癮海鮮義大利麵(2009).JPG
泰式毒癮海鮮墨魚麵/190元(2009年1月)

07馬沙義大利麵-泰式毒癮海鮮義大利麵近拍(2008).JPG
泰式毒癮海鮮墨魚麵近拍

泰式毒癮海鮮墨魚麵是我和我弟覺得最好吃的,我弟來了好幾次都點這個,他說就這個最好吃!

2009年1月去的時候,墨魚麵一端上來,我總覺得盤子變大了?回家和去年拍的照片一比,雖然海鮮料沒有變少,但麵真的變少了 ="=

墨魚麵特色是加了剝皮辣椒,麵和以前點的奶油培根義大利麵、茄汁焗烤麵比起來稍硬。泰式毒癮醬汁感覺比奶油類的還油,雖然加了剝皮辣椒,橘紅色醬汁頗為嚇人,泰式毒癮這名稱聽起來也很有氣勢,但沒有想像中的辣,大概中辣而已,吃完嘴唇不會腫起來,也不會鬧肚子,也許是因為油沖淡了辣味的關係。

整體來說還不錯,C/P值中上,雖然焗烤和奶油麵不合我的胃口,但不算大雷,有機會的話會嘗試其他餐點。


youshow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 豬妹
  • 馬沙~

    喔~~終於有人批評ㄌㄛ!
    你說焗烤ㄆ像焗烤..
    麵變少ㄌ~?
    那我可以回答你!!
    我是覺ㄉ~麵變少有他ㄉ原因ㄅ!!
    可能大多客人沒吃完剩太多..所以才會減少~
    ㄆ然就是物價上漲.."
    焗烤ㄉ話!!!
    可能真ㄉ少ㄅ!!
    如果忙ㄉ話~焗烤真ㄉ會少很多...ㄆ忙ㄉ話會多點!! 我是覺ㄉ啦!![[可能]] 你覺ㄉ奶油培根ㄆ好吃你可以跟我悶說..我悶會改進!!歐K??
    ㄆ說ㄉ話~~我悶永遠ㄆ會改進! 也ㄆ知道哪裡出ㄌ問題..所以~~你可以直接跟我悶服務生說!!
    卸卸ˇ
  • 請問你是服務生還是老闆?
    看到注音文我超想砍你的回應
    不就不,們就們,用什麼鬼火星文 = =+

    還有你說忙的話,會放少?
    兩次去吃都是11點半前後,進店才我們一桌客人(兩位)
    何來忙之說?
    用忙來解釋焗烤量變少,真的有夠好笑,有沒有這麼不專業?

    順便貼上其他網友的回應好了,也不算批評(from 批踢踢 #19WMqcz_ (Yunlin)
    rockywoo:這家能活這麼久 口味無敵在地化是真的 ㄎ
    knan:印象最深的應該是紅茶味道跟立頓紅茶很像...美式的
    summeruse:推一樓中肯

    youshow 於 2009/02/25 02:16 回覆

  • 愛吃客
  • 馬沙沒你說的那麼難吃..請不要吧700元跟200元的意大麵相下比較..在斗六來說他們的義大麵..我想應該算沒得比了...真的很好吃的義大麵我也吃過啊...超鮮的食物都是用錢打出來..
  • 吃這種東西很主觀,況且,我有把他說得很難吃嗎?
    在斗六,馬沙算是還不錯的店,不然怎麼會開那麼久?
    因為地理位置,我還是會去,只是遇過的地雷就不會點了
    另外,我也沒吃過700多元的義大利麵耶,都是找平價的店
    所以標準並不會差太多
    但我最常點的還是泰式毒癮,所以第二篇馬沙食記一直寫不出來 XD"

    我吃過最好吃的義大利麵,是台中瑪利亞的幸福食堂,你可以去網路上看看評價
    我沒吃過價位高的店,但根據吃過一些高價位的義大利麵店的朋友說
    瑪利亞的麵條真的超級贊!
    而且非常評價,300元以下,便宜,也是有物超所值的好貨的。

    youshow 於 2009/06/29 02:06 回覆

  • Josephine
  • 整體用餐環境遠跟不上價格的高漲

    看到網路上的介紹,抱著嘗鮮的心態去吃。
    在這炎熱的中南部,走進餐館,感受不到一絲涼意,後經反應後,加裝電風扇解決,勉強可接受。

    而後點了他們家聲稱招牌的墨魚汁義大利麵、毒癮墨魚義大利麵,並加點酥皮濃點,一套餐下來分別為260、230元。

    等了老半天,飲料及甜點一併送上(心裡想著有必要這麼快送上甜點-茶凍)。又等了老半天,家中老人已經不耐久等,跟其催促,至少也請先送上麵包、湯等,結果竟然跟我說因為我們點酥皮濃湯,需要等久一點(那為何不事先告知),而且他們沒有提供麵包(這大概是我吃過的義大利套餐中唯一一家沒有提供麵包的餐廳,連僅100多元的我家牛排都會提供麵包)。問題是,同桌家人中也有人僅點濃湯,為何也不先送上來? 結果,濃湯跟義大利麵同時送上來,吃過義大利麵都知道,冷掉的海鮮義大利麵跟酥皮濃湯,一樣難吃,那消費者到底要先吃哪一樣? 經反應後,竟表示他們不是西餐廳(意味簡餐點就可以隨便一點,可以同時上嗎?),不悅的反應後,表示他們海鮮墨魚義大利麵、毒癮墨魚義大利麵可以先收回,等我們覺得可以上時再上,只是還要重新排隊,依經驗,還要再等20-30分鐘。為了不想再重新經歷難忍的等待,只好勉強接受,盡快吃完義大麵跟酥皮濃湯後,還吃的滿頭大汗,這家諾大的餐廳中,竟然僅有一台家用分離式冷氣,跟三把吊扇,真是太扯了,用餐環境如此不良。

    而這家店僅提供便宜的紅茶及加了很多太白粉的玉米濃湯,加上主菜,價格就要230元,加點酥皮還要260元,更遑論將你當豬養的送菜方式,以及不冷的冷氣。不但其收費遠超過租金昂貴的台北餐館,舉Skylark(加州風洋美食館)為例,整套墨魚義大利麵套餐也僅240元,附餐包括沙拉、麵包、湯、飲料,更何況其用餐環境更是遠遠不如。想想真是花錢找氣受,還不如去附近的風尚人文美食館吃簡餐,冷氣強又有雜誌可看。
  • 冷氣的問題,我和我弟都能接受,所以沒有在意
    你說的上菜順序問題,我每次都有遇到,但這方面我和老弟都不介意
    所以食記中並未提到

    至於麵包,我覺的麵包不是一定要有的吧?
    可能是每個人的成長環境和經歷不同,我不覺得一定要有
    所以對於是否供麵包沒有特別感覺

    youshow 於 2009/06/29 02:15 回覆